2018TokenSky区块链大会·东京站于昨日正式开启,TrustNote作为本次大会顶级赞助方受邀出席。在昨日的演讲中,TrustNote创始人Jeff Zhou携重磅产品《iToken通证平台》第一次展现在世界舞台,演讲后,Jeff Zhou接受了网易科技、NewsBTC、零识区块链、日本数字财经、Cointelegrap等国内外多家媒体采访。接下来,我们发布Jeff的演讲全文,让我们“假装在现场”。

我今天的演讲是给大家带来一个快速发行数字化加密Token的平台。这个数字化Token的平台是构建在TrustNote公有链基础之上。回顾一下区块链行业发展趋势,我们各方面的信息、应用、公链建设、交易所,整个世界现在正走向一个通证化世界。未来我们的资产、时间、知识,一切都要通证化。

通证化给这个世界带来了什么?通证化让这个世界更加有流动性、更透明,更公平、更加包容。如果我们要去构建一个通证化世界,就要有大量的通证化应用,各行各业,各种各样的事物都要通证化。所以,这个世界需要一个新的能够有非常快速支撑能力的底层公链,同时要有能够快速发行通证、使用通证和推广通证的平台,这就是TrustNote现在想要做的事情。

接下来回顾TrustNote公链。首先,我们使用了最近几年发展起来的一个新的底层公链数据结构,就是DAG,DAG具有高速和可扩展性。

另外一个,我们给DAG数据结构和技术方向带来一个非常关键的要素。就是大多数主流DAG项目的共识机制都要使用公证人,大多数公证人机制是人为设定或者是拜占庭共识的,这些都会破坏DAG底层公链的去中心化信任、安全和稳健性。所以TrustNote延续了中本聪对区块链行业最关键的创新精神,使用工作量证明来构建DAG公有链网络。虽然工作量证明有它的缺陷,我们正努力使工作量证明的缺陷更少,使其更好。

TrustNote为了让公链更具包容性,更加易于使用,打造非常轻的适合手机APP和物联网微节点的客户端和安全协议。同时,为了使通证应用能够快速的编程、开发,降低开发者的开发成本,我们去提供一套更加简洁,更加安全,更加快速易用的智能合约系统。在这里面我们想强调一件事情,在TrustNote的应用系统里面,我们不主张大家开发应用的时候去开发DAPP,我们甚至认为这个世界上,目前可实现大规模应用的APP只有Token APP。

接下来是这次演讲最重要的内容,我们除了做一个公有链之外,还要在公有链之上构建一个能够快速发行、分发,管理和转帐的Token平台。同时,因为基于TrustNote的智能合约的编程简单高效的特性,所以使得Token发行的速度会很快。另外,TrustNote合约确认的时间也是非常快的,所以它可以非常快速的分发出去。同时,我们在生态中还提供了非常丰富的钱包系统,使得在iToken平台上发行的Token可以非常简单、自动化的就可以被钱包系统识别。这样的话,任何应用方就可以马上在公链上使用iToken发行的Token了。

接下来给大家介绍一下怎样使用iToken平台发行Token,只要三步。第一步:定义Token规范、名称,将来还有可能支持上传Token的LOGO。接下来:因为Token资产的合约需要记录在TrustNote公链上,所以它需要为TrustNote公链支付去中心化和数据库账本的燃料费,类似以太,需要使用多少字节数,就支付多少TrustNote的底层燃料,相比以太,TrustNote中燃料费是极少的。第三步:等待大概一分钟左右,世界上的一个新的Token在TrustNote公链上就诞生了。

这是我们在TrustNote生态里面提供的钱包系统,就是说如果你用iToken去发Token,你可以非常快的在这样一个钱包里面马上去使用,给别人转帐,支付Token。

钱包里面还有一个功能。如果你想推广你的Token,可以把Token变成红包的形式分发到社交网络里,扫码即可获取。

iToken还提供一个功能,所有在上面发行的Token,我们会做一个Token Market和Token统计,每一个发行的Token资产都会有它的名称证明;Token统计是指,每一个Token,曾经有多少人持有它,持有的量是多少都会记录在案。

以上就是我的演讲内容,谢谢大家。

分类: 公告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注