记得在2014年互联网金融兴起的时候, 小米的创始人雷军曾大胆地喊出了“站在风口上,猪都会飞”的口号,刹那间成为创投圈金句,被奉为圭臬。

站在风口上,借势而为,往往发展迅速,取得突破性成功。而最早一批把握风口的人,往往能乘坐历史的快车,令后人望尘莫及。

然而,正如任何东西都有保质期,风口也是有一个时间段限制的。在风口期,你如果能够趁势而飞,并且修炼出一身强大内功,那么风停时,你的地位便无可撼动。

反之,如果仅仅沉浸于风口所带来的各种便利,企业规模虽然在扩大,但基本面(产品质量、财务状况等)却一塌糊涂。那么,请记住,飞得越高,摔得越惨。

2015年,O2O的火爆不需要多言,全民O2O,遍及各个领域,姹紫嫣红分外妖娆。但一年后我们就知道了结果,O2O模式神奇的成为了可能最短命的互联网商业模式,当初重金进入的企业们赔的血本无归,剩下的只有美团和大众点评,而现如今两家合一所做的事情也早已不是所谓的O2O,这一模式几乎全军覆没。

2016年,直播突然爆红。不可否认的是,直播行业由来已久,到去年的时候已经有了接近10年的历史,但是去年雨后春笋般的爆发式平台增长实属罕见,可是问题在于直播平台运营成本高而且收入流水不成比例,遍地春笋的直播平台在今年被挨个收割,直播行业也早已变成了大型平台之间的角逐。

2017年,共享经济突然爆发,从出行、租房等大领域到充电宝、雨伞等小器材无不共享起来,共享风头正劲时,融资有如探囊取物,只要沾了共享的边,资金都会潮水般涌入。但是年底与年初相比共享经济经历了冰火两重天,很多共享行业悄然退出了游戏,做的最好也最大的共享单车领域也有企业纷纷破产退出,行业龙头OFO与摩拜也被爆料融资困难资金链紧张,眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他的楼却塌了。

 2018年刚开年,全球对区块链的追捧使“区块链”站到了风口浪尖上。只要沾上和区块链相关的概念股都会异常火爆。现实生活里,炒作之风一直都普遍存在,例如炒比特币、炒莱特、炒以太币甚至是各种“空气币”的人蜂拥而至,不一而足。如果一味盲从风口,可能就会面临“吃不了兜着走”的危险。

回想美国西部的淘金狂潮中许多人都涌向西部,前赴后继地疯狂淘金。很多人都听说了美国西部淘金时代的故事,但是多数人可能不知道这样一个事实:当时去西部淘金的人中,大多数淘金人没挣到多少钱,而真正发财的,是那些卖水、铁锹、铲子、篮子、牛仔裤一类的人。

我们再回头看一看,如今的互联网,前赴后继的创业者是否像掘金者一样?争斗的创业者是否像争斗的欧洲列强?

当我们在不断追逐下一个“风口”的时候,我们是否思考过,风口中的大赢家是那些“风口”的猪吗?当然不是!!

TTT让价值回归本质,只做真正的区块链技术

TrustNote 针对现有区块链普遍存在的交易拥堵、交易费高、交易确认时间长等问题,以“极轻、极速、极趣”为目标,构建全球首个支持挖矿的DAG 公有链,支持海量并发交易且交易确认更快TrustNote具有创新的双层共识机制和TrustME 共识算法,利用该算法周期性地选出若干超级节点,赋予它们数据单元的公证权,并会根据它们发出有效的公证单元获得Coinbase 奖励。TrustNote 聚焦于打造简单易用的去中心化数字通证底层区块链,利用增强表达能力的声明式智能合约,用户可自由创建和发布数字通证,而无需编写复杂的智能合约代码。TrustNote拥有可扩展的钱包,为数字通证、区块链游戏和社交网络提供安全保障和丰富的应用接口,让新奇特的想法在区块链上流畅地运行,让使用区块链成为一种生活方式。

因此,打铁还得自身硬。找准风口固然重要,但迷信“风口”却是实在不必,最好的还是能够创造风口,然后做一只勤勤恳恳、不骄不馁的猪,靠自己的力量长出翅膀,学会飞翔!正如TTT只在技术端解决真正的行业难题,践行真正的技术应用的创新,实现真正的去中心化DAG区块链技术,靠自己的力量给这个世界带来一个更美好的新未来。

写在文末的大福利!!!

TTT空投免费送福利啦,一个账户可以领5个MN!!!

电报群链接 https://t.me/TrustNote. 

官网地址 www.trustnote.org.

若需要任何帮助,欢迎咨询官方客服微信号:parkerlin0507

分类: 运营原创

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注