TrustNote钱包简称“TTT”(www.trustnote.org),于2018年1月18日正式发布上线,并于18时18分完成第一笔数字资产交易。TrustNote钱包是由澳大利亚TrustNote基金会开发的一款软件。它是使用最新DAG技术,同时支持PoW挖矿的高速公有链,具有创新的双层共识机制,面向游戏娱乐、数字通证发行和社交媒体等场景。TrustNote宗旨是“极轻、极速、极趣”,围绕这一目标构建完善的技术架构和生态体系,让新奇特的想法在TrustNote上流畅运行,不仅能提供安全保障还具备可玩性,让使用TrustNote成为一种生活方式。基于DAG技术的TrustNote,或将成为2018年区块链行业一匹黑马!

2009 年1 月 3 日至今,比特币已经安全运行近 9 年。在比特币的区块链中,由于存在区块大小和共识机制等因素的限制,交易量非常有限且交易确认时间较长,促使交易费不断上涨,经常发生交易拥堵等情况。传统区块链的块链式结构是阻碍区块链提高并发性的瓶颈,TrustNote针对现有区块链普遍存在的问题,做出了技术革新,不仅解决了拥堵问题、提高了安全性,同时更加智能有趣。

TrustNote团队发现,IOTA和Byteball在共识上存在一些中心化或弱中心化的现象。首先IOTA现在市值100多亿,但是看它的白皮书也好、看它的实践方案也好,其实就是一个中心化的东西,用协调者来确定数据单元的最终顺序,而协调者目前还没有开放。Byteball用了12名公证人去选择MainChain定序,公证人的确定是靠人工设定的。

TrustNote针对于Byteball和IOTA存在的问题做了一些优化。首先加入了TrustME共识,目前设计两个版本,一个是PoW版本,一个是拜占廷协商版本,然后用TrustME共识可以从一些超级节点里面选出公证节点,是用PoW方式来选择的。带来的好处是可以把公证人彻底的去中心化,让生态更加健壮。TrustNote节点分为四个类型,在全节点之上又添加了一个超级节点,超级节点就是具备了挖矿的能力,可以帮助TrustNote去维护DAG。轻节点跟其他方案是一样的,只关心它自己的交易。微节点可以放在物联网里面,如传感器,可以委托超级节点去完成交易。TrustNote对声明式智能合约进行了改进,在声明式智能合约里添加数学运算命令,让表达能力更加丰富。

TrustNote钱包的DAG区块链具有独特的技术属性和价值,它让区块链高速运转起来,所到之处,欣欣向荣。这是“高并发应用”的真切需求,被DAG区块链技术全然满足,信任的机器也成为区块链的代名词。DAG区块链技术有潜力为各行业的经济活动和价值交易带来全新的技术革新与升级,弥补不同交易主体之间的信任鸿沟,通过时间戳、不可逆性、可追溯性等特点,从而降低交易成本。实现具有更强表达力的智能合约,更快的交易确认,更广泛的应用场景,更强的安全性和隐私保护,这是TrustNote团队接下来一起努力的方向。

分类: 运营原创

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注